Cara Mendapatkan Subscriber Youtube dengan Cepat

Cara mendapatkan subscriber youtube dengan cepat secara alami tanpa embel embel apapun. Siapa sih yang tidak ingin mendapatkan subscriber youtube? Apalagi kita adalah salah satu bagian dari youtuber itu sendiri.

Video dibawah ini, adalah gambaran umum : detik detik menuju 10K subscriber.

Saya akan berbagi pengalaman pribadi, bagaimana saya menjalani prosesnya dari 0. Hingga kini sudah tembus 10 K subscriber meskipun dalam kurun waktu yang tidak cepat. Nanti kita juga akan bahas, video tentang apa saja yang bisa meningkatkan subscriber.

Setiap youtuber, pasti pernah mengalami masa sulit untuk mendapatkam 100 sub pertama. Saya sendiri pun merasa begitu pada saat itu, hampir semua youtuber mengalaminya. Tetapi tahukah kamu, ketika kita sudah mampu melewati 100 sub, menuju 1000 sub akan jauh lebih mudah.

Baca juga : 4000 Jam YouTube Mudah dan Cepat, Begini Caranya…

Cara mendapatkan subscriber youtube

Berikut ini tips sederhana dari saya, bagaimana caranya dapatkan 100 sub pertama. Yaitu :

  1. Pilih topik video dalam channel Anda
  2. Kembangkan video hingga rajin upload konten, kalau bisa sehari sekali.
  3. Lakukan interaksi dengan penonton, minimal bales komentar para penonton.

Setelah tercapai 100 sub, langkah selanjutnya adalah gimana cara dapetin 1000 sub. Untuk memperoleh itu, temen temen bisa lakukan kiat kiat berikut ini :

  1. Cek pada bagian analitik, cek video mana yang paling banyak hasilkan atau mendapatkan sub.
  2. Buatlah video serupa atau video yang saling menguatkan satu sama lain.

Jika dari tutor diatas dijalankan, maka : mimin yakin, sub temen temen bakal segera meningkat dengan cepat.

Berikut ini tips lainnya yang bisa membuat temen temen cepet dapet subscriber banyak. Yaitu :

  1. Memiliki jadwal upload yang konsisten.
  2. Menjaga kualitas video.
  3. Memberikan manfaat kepada penonton disetiap videonya.
  4. Audio dan visual video jelas dan mudah dipahami.

Jika belum juga bertambah subnya, berarti ada sesuatu yang salah. Dan perlu di perhatikan, dievaluasi dan diperbaiki. Cukup sampai disini artikel kali ini, semoga bisa memberikan manfaat kepada pembaca semua.

Cara Menambah View Youtube Dengan Cepat

Cara menambah view youtube dengan cepat adalah dambaan semua youtuber pemula. Termasuk saya pribadi juga ingin mendapatkan views yang cepet. Karena semakin banyak views semakin banyak berpeluang mendapatkan pundi pundi uang.

Awalnya, saya juga sepi penonton seperti youtuber pemula lainnya. Sebagai buktinya, silakan simak video berikut ini :

Video tersebut berisi video tutorial yang masih cupu, ngomong terbata bata, akhirnya views pun tipis. Lalu bagaimana solusinya, agar penonton video youtube kita banyak? Nah,,, itu dia… pertanyaan yang menarik dan kita akan bahas disini.

Baca juga : 4000 Jam YouTube Mudah dan Cepat, Begini Caranya…

Berbagai tutorial di youtube maupun di blog sudah saya cari namun hasilnya nihil. Apa yang menjadi tutorial hari ini belum tentu sesuai dengan masa yang akan datang. Berarti ada kemungkinan bisa ramai saat ini belum tentu ramai di masa yang akan datang.

Lalu bagaimana cara yang bener atau cara yang tepat agar views naik tiap upload video? Pertanyaan yang menarik, mari kita bahas langsung saja :

Cara Menambah View Youtube Dengan Cepat

Secara garis besarnya, saya kategorikan sbagai berikut ini.

  1. Dengan menerapkan ilmu SEO
  2. Judul dan thumbnail yang menarik beserta isinya
  3. Ikuti selera penonton

Perlu dicatat juga, bahwa pada saat merintis menjadi youtuber pemula. Apalagi dengan jumlah sub yang masih dikit pasti views bakal sepi dan itu wajar. Agar tetep mendapatkan views yang gede, saran mimin fokus pada satu tema.

Apabila kawan kawan membuat konten niche campur, alhasil efeknya pada jumlah views yang tidak stabil. Karena setiap channel harusnya memiliki ciri khas masing masing. Sehingga mudah dikenali oleh penonton dan pihak youtube (apa konten Anda).

Nah agar viewsnya meningkat, usahakan buat konten yang bisa memberikan nilai baru dan manfaat bagi penontonnya. Kalau misal bisa menginspirasi penonton malah itu lebih bagus.

Lalu poin penting dari artikel disini adalah : budayakan membuat konten 1 niche. Agar orang yang udah setia subscribe bisa nonton video baru temen temen.

Cara Mendapatkan 10000 Subscribe Pertama

Cara mendapatkan 10000 subscribe pertama di youtube. Bisa dibilang, untuk mendapatkannya gampang gampang susah temen temen. Kenapa demikian? ya karena kita tidak bisa memprediksi di setiap video kita. Bakal ada yang subscribe atau tidak, penonton kita bakal jadi subcriber kita atau tidak.

Simak video berikut ini :

10000 subscriber pertama

Jika dibilang susah susah gampang, lalu bagaimana cara mendapatkannya? jawaban singkat : rajin bikin konten.

Untuk penjelasan, saya akan beberkan secara tuntas disini. Dari awal saya membuat channel hingga membuat konten dan hasilkan subscriber. Mungkin, bagi orang orang yang baru kenal saya tidak akan percaya dengan apa yang saya lakukan.

Tapi bagi mereka yang sering berdiskusi dan ngobrol bareng di grup facebook Youtuber Indonesia. Mereka akan sedikit percaya dengan apa yang saya sampaikan, meskipun tidak semua orang bisa menerima dengan baik.

Baiklah, mari kita lanjut ke inti benang merah artikel ini.

Baca juga : Penyebab Dismonetisasi Channel Youtube

Cara Mendapatkan 10000 Subscribe

Ada beberapa hal penting yang harus diperhatikan pada saat membuat konten. Agar lebih mudah dan lebih cepat mendapatkan 10000 subscriber pertama di youtube.

Pertama, Membuat Channel

Pada saat sebelum membuat channel youtube, perhatikan nama dan topik video yang akan dibahas. Jika bisa, untuk nama channel sesuikan dengan isi video yang akan temen temen buat. Lebih mudah bikin nama channel sesuai nama temen temen.

Usahakan dalam satu channel hanya memiliki 1 topik video pembahasan. Misalkan topik nya tutorial, ya dalam 1 channel tersebut hanya bahas tutorial. Jangan dicampur dengan vlog dan lain sebagainya. Kenapa demikian? agar yt lebih mudah merekomendasikan video temen temen ke penonton.

Kedua, Membuat Video

Hal ini juga penting, pada saat kita membuat video. Usahakan temen temen yang baru main youtube, lakukan riset. Temen temen dengan melakukan riset, bisa memprediksi. Kira kira konten video apa yang bakal ramai dan banyak penontonnya.

Tapi bagi temen temen yang sudah memiliki banyak subscriber, atau memiliki bakat tertentu dan banyak peminatnya. Tidak perlu memikirkan riset, cukup gali potensi yang ada dan diwujudkan dalam sebuah konten video.

Jika temen temen masih pemula seperti saya, bisa lakukan riset menggunakan tubebuddy maupun google trends dan alat sejenisnya.

Ketiga, hasilkan subscriber

Untuk menghasilkan subscriber, tidak ada yang bisa menjamin bahwa penonton kita akan sub. Tapi paling tidak, kita bisa mempelajari data analitik kita. Dengan mempelajari analitik channel kita, maka akan kelihatan video mana saja yang bisa hasilkan subscriber.

Mulai dari yang hasilkan 1 subcriber, 10 sub dan seterusnya. Dari data tersebut, kita bisa kembangkan video video yang paling banyak diminati. Terutama yang bisa hasilkan subscriber. Dengan demikian, kita bisa memprediksi video kita nantinya bakal hasilkan subscriber atau tidak.

Baiklah, itulah cara sederhana saya untuk hasilkan 10000 subsceriber pertama. Semmoga bisa dicoba dan berhasil, selamat mencoba.