Cara Mendapatkan 1000 Subscriber Pertama

Cara mendapatkan 1000 subscriber pertama untuk youtuber pemula. Apakah Anda termasuk salah satu dari mereka yang sedang mencari subscriber? Jika iya, maka artikel ini sangat tepat untuk Anda. Jangan diskip, baca sampai tuntas agar tidak terjadi miss komunikasi.

Untuk pembuka, silakan simak video ini untuk mendapatkan gambaran umum mengenai pencapaian subscriber.

1000 subscriber pertama

Baca juga : 4000 Jam YouTube Mudah dan Cepat, Begini Caranya…

Artikel ini diterbitkan, karena masih banyaknya youtuber pemula yang kebingungan mendapatkan 1000 subscriber pertama. Termasuk saya sendiri, pada saat ingin mendapatkan 1000 sub juga terasa sulit. Jangankan 1000 sub, 100 subscriber aja masih pusing tujuh keliling hingga tergiur sub4sub.

100 subscriber pertama

Pada saat channel youtube saya baru dibuat dan ingin mendapatkan 100 subscriber pertama. Rasanya berat sekali, seolah olah tak ada yang mau dan tak berkenan sub channel saya. Hingga saat itu saya pernah tergiur dengan yang namanya sub4sub.

Pada saat itu saya mencoba bergabung ke grup fb : youtubers indonesia. Dan saya melakukan sub4sub disana, namun yang saya dapatkan bulying bukan sub. Memang bener kalau sub4sub itu cara yang salah, namun aku ambil hikmahnya dan coba tidak melakukan itu.

Dengan penuh rasa percaya diri, saya coba buat konten dengan peralatan seadanya. Waktu itu saya sedang hobby menggunakan aplikasi smule sing karaoke. Dengan hape ala kadarnya, saya membuat tutorial smule dan diupload.

Respon yang didapatkan cukup menarik, perlahan sub saya naik hingga dapatkan 100 sub. Kuncinya pada pembuatan konten yang sesuai hobby kita. Soal video jelek, itu urusan nomor sekian.

Cara Mendapatkan 1000 Subscriber Pertama

Pada saat mulai menargetkan 1000 subscriber pertama, ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Diantaranya adalah jumlah video yang sudah diupload dan view video yang diperoleh. Ini menjadi sangat penting ketika Anda ingin memonetisasi channel temen temen.

Ya, karena salah satu syarat monetisasi youtube adalah memiliki 1000 subscriber. Disini banyak sekali youtuber pemula yang melakukan kesalahan seperti :

  1. Melakuakan sub4sub
  2. Upload video populer atau video orang demi dapet views dan sub.
  3. Upload video film, setelah sub tercapai video dihapus dan diganti video ori.

Dan hasilnya : monetisasi yt dinonaktifkan, channel tumbang dan status monetisasi di gantung.

Lalu bagaimana cara yang bener untuk mendapatkan 1000 subscriber pertama? pertanyaan yang bagus. Berikut ini, salah satu cara yang bener untuk mendapatkan 1000 subscriber pertama untuk pemula.

  1. Upload video original temen temen, minimal 20 – 100 video.
  2. Cek analitik video temen temen, video mana saja yang sudah menghasilkan subscriber.
  3. Kembangkan semua video yang menghasilkan subscriber. Caranya bikin konten yang serupa / berkaitan atau yang saling menunjang satu sama lain.

Jika temen temen sudah melakukan cara tersebut, silakan lakukan evaluasi. Jika subscriber menambah, silakan lakukan secara konsisten dan jangan lupa kabarakan ke youtuber pemula lainnya. Jika setelah di evaluasi tetep gada kemajuan, saya buka konsultasi gratis di fb : Youtuber Indonesia.

Fb Creator Studio Tempat Hasilkan Uang

Fb creator studio menjadi tempat baru untuk hasilkan uang bagi pemburu dollar di internet. Mengapa demikian? hal itulah yang akan kita bahas secara tuntas hingga selesai. So, jangan skip dulu sebelum membaca sampai kelar artikel ini.

Sebelum masuk ke artikel lebih jauh, sebaiknya simak video ini untuk memotivasi temen temen. Agar semangat untuk memulai berburu dollar di facebook. Meskipun singkat, setidaknya bisa memberikan gambaran umum mengenai fb creator.

Selamat menonton :

fb creator studio

Setelah melihat video tersebut, temen temen bisa melihat bagaimana perjalanan saya. Sudah mencapai persyaratan 58% untuk memenuhi syarat monetisasi di facebook. Bagi yang belum melihat video tersebut, saya akan coba berikan gambaran umum melalui artikel ini.

Langkah Awal

Untuk memulai bergabung dengan komunitas facebook kreator, berikut ini yang wajib temen temen lakukan. Yaitu :

  1. Memiki akun facebook, kemudian membuat halaman facebook dengan kategori : kreator video.
  2. Membuat video, pastikan pada saat proses pembuatan atau pengeditan video. Tidak ada konten orang lain, atau konten yang memiliki hak cipta masuk ke video Anda.
  3. Mengupload video, setelah dibuat videonya. Silakan upload video di halaman facebook yang telah Anda buat.

Pada langkah awal ini, berarti Anda sudah memnuhi syarat awal untuk menjadi kreator video facebook.

Monetisasi Halaman Facebook

Agar temen temen bisa menghasilkan uang dari facebook creator. Langkah selanjutnya yang harus temen temen lakukan adalah mendaftar monetisasi facebook. Langkah langkahnya seperti apa? silakan simak berikut ini :

  1. Silakan daftar disini. Pada saat pendaftaran, Anda diminta untuk memilih halaman facebook yang akan didaftarkan.
  2. Jika sudah terdaftar, maka akan muncul persyaratan yang harus terpenuhi untuk monetisasi. Diantaranya adalah 10k pengikut, video minimal dengan dusrasi 3 menit dan halaman facebook memnuhi syarat.
  3. Apabila point 1 dan 2 udah ok, berarti halaman facebook Anda layak untuk menghasilkan uang dari facebook.

Jenis iklan yang masuk ke video kita

Untuk iklan video yang muncul disetiap video kita, akan disisipkan secara otomatis. Jadi Anda tidak perlu pusingkan soal iklannya mau diletakkan dimana. Tugas Anda sekarang hanya bikin video dan upload video.

Tentu saja, temen temen harus patuh dan taat terhadap peraturan dan kebijakan monetisasi fb. Jika melanggar, maka video Anda tidak bisa di monetisasi. Untuk aturan dan kebijakan selengkapnya bisa cek kebijakan monetisasi facebook.

Baca juga : Syarat Menjadi Partner Facebook Gaming

FaceApp Membahayakan Privasi Penggunanya

FaceApp membahayakan privasi penggunanya, kok bisa? Yuk kita bahas bersama, kenapa berbahaya dan apa indikasinya? Mari kita diskusikan secara bersama sama agar tidak terjadi kesalahpahaman.

Baru baru ini, duni dihebohkan dengan aplikasi yang viral dan digunakan oleh pengguna ios ataupun android. Seperti apa aplikasinya dan bagaimana cara menggunakannya? bisa simak video tutorial singkat dibawah ini.

Tanpa disadari, kebanyakan pengguna aplikasi apapun termasuk saya pribadi. Sebagian besar dari kita tidak pernah membaca terms of use aplikasi tersebut.

Berikut ini cuplikan dari terms of use faceapp

You grant FaceApp a perpetual, irrevocable, nonexclusive, royalty-free, worldwide, fully-paid, transferable sub-licensable license to use, reproduce, modify, adapt, publish, translate, create derivative works from, distribute, publicly perform and display your User Content and any name, username or likeness provided in connection with your User Content in all media formats and channels now known or later developed, without compensation to you. When you post or otherwise share User Content on or through our Services, you understand that your User Content and any associated information (such as your [username], location or profile photo) will be visible to the public.

artinya : (maaf pakai google translate)

Anda memberi FaceApp lisensi sub-lisensi abadi, tidak dapat dibatalkan, tidak eksklusif, bebas royalti, dibayar penuh, dapat ditransfer untuk menggunakan, mereproduksi, memodifikasi, mengadaptasi, menerbitkan, menerjemahkan, membuat karya turunan dari, mendistribusikan, melakukan secara publik, dan menampilkan Anda. Konten Pengguna dan nama, nama pengguna, atau rupa apa pun yang diberikan sehubungan dengan Konten Pengguna Anda dalam semua format dan saluran media yang sekarang dikenal atau dikembangkan, tanpa kompensasi kepada Anda. Ketika Anda memposting atau membagikan Konten Pengguna pada atau melalui Layanan kami, Anda memahami bahwa Konten Pengguna Anda dan informasi terkait apa pun (seperti [nama pengguna] Anda, lokasi atau foto profil) akan terlihat oleh publik.

Baca juga : Aplikasi Wajah Tua Menjadi Trending Topik #AgeChallenge

Jika kita ambil dari salah satu cuplikan terms of use tersebut. Disitu ada yang menjadi berbahaya apabila kita merasa terganggu dengan privasi kita. Nama, lokasi, foto dan lisensi abadi tanpa royalty yang kita berikan secara cuma cuma ke aplikasi tersebut.

Dan apa yang telah kita share ke faceapp bisa terlihat secara publik. Dan apabila kita gali lebih dalam lagi, pada saat kita ijinkan aplikasi tersebut akses gallery foto. Maka secara keseluruhan isi gallery foto kita bisa diakses oleh aplikasi tersebut.

Masih yakin untuk menggunakan aplikasi tersebut? silakan jawab dalam hati Anda. Pelajaran buat kita semua, jika ingin menggunakan aplikasi. Sebaiknya baca terlebih dahulu terms of use nya, jangan sampai kecolongan seperti ini.