Cara Berhenti Berlangganan VIP Smule Sing! Karaoke

Artikel “Cara Berhenti Berlangganan VIP Smule Sing! Karaoke” untuk menjawab pertanyaan dari teman kita Ka Widya.

widya Feb 4, 8:47 pm
Min aku habis langganan yang per bulan, untuk bulan selanjutnya otomatis kepotong pulsa lagi nggak? Kalo iya, cara berhenti langganan gimana caranya?

Baik, saya akan langsung jawab disini dan sekaligus menjadi tutorial untuk yang lain. Bagi yang sudah tahu caranya boleh menambahkan atau koreksi jika ada kesalahan. Agar tutorial ini tidak membingungkan, saya akan coba kupas dari awal. Saya akan sedikit menyinggung cara berlangganan dan apa itu vip smule.

Untuk yang baru akan gabung dengan aplikasi Smule Sing! Karaoke. Perlu diketahui bahwa untuk saat ini, aplikasi Smule Sing! Kraoke baru bisa diunduh di Play Store dan App Store. Artinya baru bisa digunakan untuk perangkat yang memiliki sistem operasi Android dan iOS.

Pengguna Smule Sing! Karaoke ada versi yaitu : pengguna gratisan dan pengguna VIP. Apa perbedaannya ?

  • Untuk pengguna gratisan / Free, akses lagu dibatasi. Pengguna Free tidak bisa akses lagu karaoke yang memiliki simbol vip. Tidak bisa menyanyi sendiri tanpa credit. Jika ingin bernyanyi harus bergabung dengan undangan pengguna VIP. Tidak bisa menambahkan efek suara berlogo VIP dan efek video setelah bernyanyi.
  • Pengguna VIP Smule Sing! Karaoke, bisa mendapatkan akses tanpa batas ke semua lagu. Klaim dari Smule, katanya bisa akses lagu ke lebih dari 100 ribu lagu. Termasuk lagu-lagu VIP dan rilis baru mingguan.
Cara bayar berlangganan VIP Smule Sing! Karaoke

Untuk pengguna Android, di Indonesia bisa bayar menggunakan pulsa dari 3 operator terbesar di Indonesia yaitu : Telkomsel, XL dan Indosat. Sebenarnya menggunakan kartu kredit juga bisa, tapi tidak semua orang memiliki kartu kredit. Kartu hadiah google juga bisa tetapi setahu saya, belum tersedia untuk mata uang rupiah. Jika ada yang tahu silakan komentar.

Setelah Anda berlangganan, maka pulsa Anda akan dipotong secara otomatis setiap bulan atau setiap tahun. Tergantung Anda memilih berlangganan yang mana, untuk menghentikan pemotongan pulsa secara otomatis, maka harus berhenti berlangganan. Bagaimana caranya? simak terus artikel ini sampai selesai.

Untuk pengguna iOS / iPhone, di Indonesia sudah tersedia iTunes Gift Card dalam mata uang rupiah. Jadi Anda bisa menggunakan IGC tersebut untuk membayar VIP Smule Sing! Karaoke. Kenapa harus menggunakan IGC? karena tidak semua pengguna iOS /iPhone memiliki kartu kredit. Salah satu solusinya ya menggunakan IGC.

Begitu juga dengan pengguna iOS / iPhone, setelah berlangganan maka akan dipotong secara otomatis saldo iTunes Anda jika menggunakan IGC. Apabila menggunakan kartu kredit maka akan ditagih terus sesuai dengan biaya langganan Anda. Untuk menghentikan tagihan atau pemotongan saldo iTunes. Anda harus menghentikan atau stop atau mematikan pembaruan otomatis di kelola langganan Apple ID Anda.

Cara Berhenti Berlangganan VIP Smule Sing! Karaoke

Setelah Anda berlangganan VIP Smule Sing! Karaoke, Anda bisa membatalkan berlangganan dengan cara sebagai berikut :

Untuk Pengguna Android, untuk pengguna android sangatlah mudah, hanya dengan satu klik pada simbol “BATAL” atau “CANCEL” di bawah aplikasi Smule Sing! Karaoke. Untuk tutorial lengkapnya sebagai berikut :

  1. Masuk Play Store.
  2. Pilih aplikasi Smule Sing! Karaoke
  3. Liha dibawah Buka / pembaruan aplikasi. Ada keterangan berlangganan Smule. Jika disamping keterangan berlanggann ada tombol / simbol “BATAL” atau “CANCEL” silahkan klik.
  4. Jika ada petunjuk dari playstore, ikuti saja.
  5. Finish.

Setelah Anda mengikuti tutorial diatas, maka secara otomatis telah berhenti berlangganan VIP Smule Sing! Karaoke.

Untuk Pengguna iOS / iPhone, untuk pengguna iOS / iPhone juga tidaklah sulit. Hanya perlu mematikan pembaruan otomatis di kelola langganan Apple ID Anda. Tutorialnya sebagai berikut :

  1. Masuk ke iTunes Store
  2. Scrol ke bawah hingga menemukan Apple ID Anda.
  3. Silahkan klik Apple ID Anda
  4. Lihat / view Apple ID Anda
  5. Masukkan passwor Apple ID Anda
  6. Lihat Langganan > kemudian klik kelola. Maka Anda akan melihat langganan Smule Sing! Karaoke
  7. Untuk membatalkan langganan Anda pada tanggal DD/MM/YYYY, matikan pembaruan otomatis.
  8. Finish, maka langganan Anda akan dimatikan secara otomatis. Dan tagihan di minggu / bulan / tahun berikutnya akan berhenti.

Itu saja yang bisa sampaikan pada artikel “Cara bayar berlangganan VIP Smule Sing! Karaoke”. Jika Anda merasakan manfaat dari artikel ini, silakan Like, Komen dan Share artikel ini ke teman-teman sosial media Anda. Semoga menjadi informasi yang bermanfaat untuk kita semua.

+ Informasi Tambahan

Jika Ada pembaruan akan langsung diupdate disini.

Saya ingin mengajak ke teman-teman semua agar bisa belajar menghargai hasil karya orang lain. Tolong sebarkan kampanye :

"STOP MENDAPATKAN VIP SMULE SING! KARAOKE GRATISAN"

Published by

admin

Perkenalkan Admin Lukulo Media. Nama : Rodin Saputra, kelahiran kota Kebumen yang sedang belajar meniti karir di dunia internet khususnya blog. Lulusan SMK Kejuruan Teknik Pemesinan dari Gombong tahun 2007 ingin beralih profesi menjadi penulis blog. Bertolak belakang memang dengan cita-cita awal sekolah, namun kini menulis menjadi hoby baru untuk admin.

77 thoughts on “Cara Berhenti Berlangganan VIP Smule Sing! Karaoke”

  1. Sya sudah mengikuti cara tersebut.. Tp tidak berhasil.. Diminggu pertama sya non aktifkAn memang tidak terkena tagihan.. Tp lewat dri minggu pertama jka qt tdak mengulang melakukan penonaktifan langganan maka akan ttp ditagihkan sesuai dgn hrga langganan di minggu berikutnya.. Apakh ada cara lain untuk menghapuskan atau berhenti secara permanen tanpa rutin menonaktifkannya pda app store? Trims

  2. oalahh brarti ntar pulsanya langsung kepotong ^^ klo semisal mau liat masa aktif vip nya gmana min?? dan kalo nomer yg dibuat langganan pas waktu perpanjangan vip tidak aktif gimana?? tolong jelaskan yaa min 😀

  3. mas mau tny, dolo sya pengguna android instal smule berlanganan. trus ane uninstal karna hp di jual pinda ke iphone. cara nonaktifkan gmna ya ? kpotong trus. mana lupa lg id am pass andro playstore nya

  4. Min mau tanya saya sudah berlangganan smule dan sudah tidak dgunakan lagi tetapi saldo pulsa sy trs kepotong setiap bulan…sy sudah coba tuk non aktifkan tetapi msh saja pulsa sy kepotong…bagaimana cara agar pulsa sy tidak kepotong tiap bulan nya..tolong info dong min

  5. Saya udah coba cara yg lewat itunes, tapi waktu saya klik kelola malah masuk ke browser, jadi cara memberhentikan langganan nya gimana?

    1. Sm sy juga pke KK gmn caranya yaaa???pgn brhnti brlangganan to pas bka playstore gda menu brhrnti brlangganan gitu…
      Kl tau kbrin aq pliz yaa…
      Bbm 5ecef242
      Wa/sms 085695896602

  6. saya pengguna iphone 6 dan sudah coba petunjuk diatas tapi setelah masuk ke renewal option itu ada 3 pilihan : 7 days, 1 month dan 1 years kalo di klik salah satunya itu ada pilihan cuma 1 “SUBSCRIBE” artinya akan memperpanjang lagi ga ada pilihan auto Renewal untuk saya klik off, gimana yah caranya berhenti dari applikasi ini setiap bulan ada tagihannya terus

      1. udah buka di apple id tapi ga ada pilihan untuk geser ke kiri seperti contoh gambar diatas jadi setelah klik apple ID itu ada pilihan di subscriptions —>klik Manage pilihan yang keluar itu ada tulisan your subscriptions 7 days expired 30 june 2016 trus ada tulisan dibawahnya “renewal options :7 days rp.45 ribu, 1 month rp 119 ribu trus ada tulisan lagi paling bawah ” to resubscribe, select a renewal option. Your apple ID will be charged and your subscription will begin immediately” harusnya seperti contoh diatas itu ada kursor ke kiri buat matiin, dan ini ga ada min, kalo klik pilihan di 7 days dia hanya akan ada tulisan untuk perpanjang bukan berhenti langganan,

        Pengaruh ga sih min IOS updates ? di software updates itu saya belum install, terakhir pakai IOS 9.3.2, makasih sebelumnya.

  7. Min tolong petunjuk pemberhentian sudah di klik perbaharuan otomatis tetap gak off uda saya coba berkali kali tetap tidak bisa di matikan, bagaimana ya min.

  8. boss kalau mw batalin hpnya udah di jual gimana gan ? di login di hp baru menu langgananya ndak ada, tapi masih kepotong di kartu kreditnya

  9. Apa yg trjadi jika langganan smule sy batalkan, sedangkan jangka waktu perpanjang msh beberapa bulan lagi..
    Apakah vip smule hilang dan menjadi non vip?
    Atau hanya menghapus langganan saja. Dan vip msih tetep available sampai masa berlakunya?
    Fast respon please..

  10. boss smule sy udah sy hapus 3 bln yg lalu .tagihar kartu kreditku tiap bulan kok ada truss .waduh jika g di cek cek lama lama banyak juga

    1. Ka saya dpat email pembatalan perpanjang, tapi katanya bakalan ada tagihan, apa itu betul? Lalu bagaimana caranya sya batal langganan? Kan sudah lewat batas tanggal aktif nya, tolong ya ka. Trims

  11. Saya pengguna android. Saya buka di playstore tp gak ada tulisan batalkan. Saya ingin menonaktifkan smule saya. Mgkn ada cara lain??

    1. android atau iphone? kalau android masuk ke menu akun playstore pilih langganan, terus pilih lngganan n batalin. kalau di iphone masuk ke apple id, pilih kelola langganan dan matikan pembaruan

  12. Ka saya dpat email pembatalan perpanjang, tapi katanya bakalan ada tagihan, apa itu betul? Lalu bagaimana caranya sya batal langganan? Kan sudah lewat batas tanggal aktif nya, tolong ya ka. Trims

  13. jika tidak ada bacaan batal/cancel gmna nih min..
    soalnya pulsa d tarik terus,
    kasih tau dong?? untuk penggunaan hp samsung J5 lama??
    thanks

  14. Min mau tanya dong aku kan udah aktif ne VIP. Setelah pake beberapa hr tiba tiba VIP nya hilang. Di nonaktifkan masalahnya knp ya min. Msh blom habis pun massa aktifnya.

  15. Min Vip smule sdh aktif krn setiap bikin koleb lagu selalu memotong pula dan akhirnya saya membatalkan dan sdh ada balasan pemberitahuan Vip smile sampai tgl sekian tp tetap memakan pulsa. Padahal cuma membuka aplikasi tsb tanpa bikin undangan? (Pake pulsa indosat)

  16. maaf, saya mau berhenti langganan vip smule tapi ketika saya membuka aplikasi nya diplaystore tidak ada tombol/pilihan “batal” atau berhenti tapi ketika saya cek diLangganan aplikasi Smule nya ada dan ada tanda berlangganan. dan saya rasa pulsa saya juga gak kepotong atau tiap bulannya kepotong tapi saya nya yang ga sadar. itu gimana ya ? saya mau berhenti Vip tapi gak ada pilihan berhenti / batalnya.

  17. Min..bantu jawab donk pertama kali sy buka App SMUlE di laptop pake aplikasi bluestack,terus berlangganan 12rb pake cc,krn loadingnya lama sy download di iPad dan oke bisa sing! Tp cm bisa solo seminggu,pdhl masa aktif Vipnya masih lama,Kesininya mesti sing atas undangan yg lain,kl mo solo mesti bayar berlangganan 129rb/ bulan,itu knapa ya? Gmn caranya spy sy bisa berlangganan dg tarif yg 12rb? Sy pake iPad,tks before..

  18. Pertama sy berlangganan pk kartu kredit yg di tagih Rp. 12.000/bln. Sy mau berhenti berlangganan tp kok sy klik Kelola Langganan tp keterangannya tidak ada langganan.
    jd gmn cara berhenti nya ya ?

  19. Hello min
    Utk smule mau di desktop atau di playstore tombol yg di maksud jg tdk ada…
    Di aplikasi smule jg tidak ada
    Uda di ubek2 ttp ga ada…

    Jalan terakhir
    Email ke pengembang, lapor ke operator ama pihak terkait.
    Drpd ga brenti2

  20. Min, saya barusan langganan VIP smule, pake android, itu suara vokal pas nyanyi kok gag masuk seiring musik yaa?? Kalau pake iphone kok suara vokal bisa masuk seiring musik, pas nyanyi..
    Terima kasih min, tak doain admin banyak rejeki
    Aamiin

  21. Udah langgan di smule, pas mau perpanjang gagal terus, malahan udah 2 kali, pulsa y kpotong terus smule y blom VIP jga… gmana tuh???

  22. Tolongg ini ada tukisan gini
    (Foto smul) vip all access pass (trial)
    Vip all acess pass (trial)
    Vip all access pass (1 moth)
    Expired 19 january 2017
    Itu ud expired kan 2017 gak lanjut vip lagi kan setelah itu ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *