Cara Daftar VIP Smule Sing! Karaoke di Android dan iPhone

Cara daftar VIP Smule Sing! Karaoke ternyata mudah loh, baik di android maupun di iPhone pengguna iOS. Tidak percaya? simak sampai kelar artikel ini, nanti Anda akan mendapatkan tutorial mudahnya daftar VIP Smule Sing! Karaoke. Kalau menurut saya, daftar VIP Smule di android lebih mudah. Tetapi pengguna iOS tak perlu berkecil hati, biarpun agak ribet sedikit yang penting bisa daftar VIP ya.

Berikut ini, langkah – langkah yang harus Anda lakukan untuk daftar VIP Smule, yaitu :

Langkah pertama unduh dan install Smule Sing! Karaoke

  • Silahkan unduh dan install Sing! Karaoke dari Smule. Anda dapat mengunduh di APP Store untuk pengguna iPhone/iOS dan Play Store untuk pengguna android. Bagi pengguna android yang tidak bisa download di Play Store, bisa download di tempat lain. Bisa cari di google.
  • Setelah di unduh dan diinstall, silakan login menggunakan akun facebook atau akun google Anda. Selain itu juga bisa daftar menggunakan alamat email lainnya yang Anda miliki.
  • Setelah berhasil login, Anda akan mendapatkan akun smule gratis yang aksesnya dibatasi. Anda tidak bisa mengakses beberapa fiture yang memiliki tanda VIP. Arti tanda VIP pada fiture tersebut adalah hanya bisa diakses oleh akun VIP Smule

Langkah kedua cek metode pembayaran di APP Store dan Play Store

Jika Anda sudah bisa login di Smule Sing! Karaoke, langkah selanjutnya adalah mengecek metode pembayaran yang kita miliki di APP Store untuk pengguna iPhone/iOS dan Play Store untuk pengguna android. Tujuannya untuk mengetahui bagaimana cara pembayaran untuk membeli atau berlangganan aplikasi yang bisa kita inginkan.

Cara cek Metode Pembayaran di Play Store

Untuk pengguna android, cara cek metode pembayarannya sebagai berikut :

  • Silakan masuk ke aplikasi Play Store Anda. Bagi pengguna Android tentunya sudah tidak asing yah, dengan aplikasi ini.
  • Klik menu yang berada di pojok kiri atas (saya anggap Anda sudah paham lokasi menu Play Store Anda untuk mengurangi penjelasan menggunakan gambar).
  • Selanjutnya scroll ke bawah dan pilih Akun Saya (kalau androidnya di setting bahasa inggris, silakan sesuaikan sendiri).
  • Pada saat klik “akun saya” di menu play store, maka Anda akan dibawa ke halaman metode pembayaran seperti dibawah ini :

cara cek operator play store

Pada halaman tersebut memberitahukan informasi metode pembayaran yang bisa Anda gunakan untuk membeli atau berlangganan aplikasi di Play Store. Tagih akun XL/Axis saya artinya setiap ada tagihan untuk membeli atau berlangganan aplikasi akan secara otomatis akan di tagih ke nomor ponsel yang dimiliki dengan ada pemberitahuan persetujuan Anda saat akan melakukan transaksi.

Nah, jika nomor ponsel atau operator ponsel sudah ditambahkan secara otomatis. Maka Anda tinggal berlangganan atau membeli aplikasi yang Anda inginkan dan otomatis akan di potong pulsa dari operator ponsel yang Anda gunakan. Anda juga bisa menambah metode pembayaran lainnya menggunakan kartu kredit atau kartu debit yang Anda miliki.

Selain menggunakan operator yang Anda gunakan, kartu kredit dan kartu debit. Anda juga bisa mebayar menggunakan kartu hadiah dan kode promosi. Untuk masuk ke menu ini silakan klik “+ metode pembayarn”. Kalau Anda klik “stelan pembayaran lain”, maka akan di bawa ke versi website di browser yang Anda gunakan.

Untuk metode pembayaran di Play Store android Anda, cukup sampai disitu saja.

Nah bagi Anda yang belum berlangganan smule Sing! Karaoke di android silakan pilih menu penawaran VIP smule.

cara daftar VIP Smule Sing! Karaoke

Saat Anda menemui penawaran ini silahkan klik dan ikuti petunjuk selnjutnya, saat akan membayar silahkan metode pembayaran dari operator ponsel Anda. Setelah pembayaran selesai, secara otomatis akun Anda akan menjadi VIP. Pastikan pulsa Anda cukup untuk berlangganan, 12 ribu rupiah untuk berlangganan 1 bulan dan 95 ribu rupiah untuk 1 tahun.

Itulah cara daftar VIP Smule Sing! Karoke di Android dengan metode pembayaran potong pulsa secara otomatis ke operator.

Cara cek Metode Pembayaran di APP Store

Untuk pengguna iOS/iPhone, cara cek metode pembayarannya sebagai berikut :

  • Di beranda iPhone silahkan pilih menu setting.
  • Selnjutnya silakan pilih APP and iTunes Store.
  • Pilih Apple ID Anda.
  • Pilih lihat Apple ID anda, mungkin perlu login saat akan melihat.

cara melihat apple id

  • Silahkan pilih informasi pembayaran
  • Anda bisa menghapus atau merubah informasi pembayaran.

informasi pembayaran apple

  • Selesai

Cara cek metode pembayaran di MAC atau PC

  • Buka iTunes (bagi pengguna iPhone barangkali lebih paham)
  • Pilih Sign in, silahkan masukkan ID dan Passwor Anda.

sign in apple id

  • Klik nama kamu dan pilih akun informasi dari menu.

akun informasi apple id

  • Masukkan ulang passwordnya.

Tampilan di akun informasi sebagai berikut :

  • Anda bisa merubah atau mengedit informasi Apple ID

aplle id informasi

  • Anda bisa merubah metode pembayarannya, untuk menghapus metode pembayaran pilih “none”.metode pembayaran di apple id
  • Selesai

Jika kita melihat dari metode pembayaran diatas dapat disimpulkan bahwa untk berlangganan smule Sing! Karaoke di iOS/iPhone bisa menggunakan kartu kredit, kartu debit dan paypal. Nah, berarti jika ingin bayar VIP smule di iPhone harus memiliki kartu kredit, kartu debit dan atau paypal yang terdaftar di di akun Apple ID Anda.

Kalau yang belum punya kartu kredit, kartu debit ataupun paypal dan ingin segera memiliki akun vip smule di iPhone. Bisa menggunakan jasa pembayaran untuk membuat akun VIP smule di iPhone.

Mungkin itu saja yang dapat saya sampaikan pada kali ini. Jika informasi ini membantu silakan bantu share ke teman-teman Anda yang membutuhkan informasi ini.

+ informasi tambahan

Cara daftar VIP Smule gratis di Android.

Ada cara satu lagi untuk daftar VIP Smule secara gratis, tetapi saya pribadi tidak menyarankan hal ini. Karena sebaiknya kita belajar menghargai karya orang lain sebagaimana mestinya. Tetapi jika Anda tetap ingin mencoba silakan googling dengan kata kunci “cara daftar smule VIP di android”.

Update artikel :

Cara daftar Smule VIP Sing! Karaoke di iPhone :

Erika Deanna Phill ->apple id->view apple id->masuk data kartu kredit->after confirm masuk smule lagi.. Buy vip. Begituuu

Aries Setyo Purnomo Iya itu udah bener bro pake credit/debit card. Tapi kalau gak punya both of em. Bisa beli itunes gift card (IGC). Nanti IGC itu bisa buat in-app-purchase VIP Smule Sing. FYI untuk IGC bisa beli di online store. Udah banyak yg jual.

Ika Anzayana Tapi jangan lupa off in auto renewal nya di subscribe an itunes store yang di setting yaa