Print Out Buku Tabungan Pribadi

20150309_105305Apa yang ada dalam pikiran anda jika sekilas membaca judul dari artkel ini? kalo saya pribadi sangatlah tidak penting karena dana ditabungan jumlahnya tidak banyak. Itu jawaban saya saat belum membutuhkan yang namanya print out buku tabungan pribadi. Mungkin ada sebagian orang berpendapat sama, tetapi ada juga yang berpendapat berbeda karena print out buku tabungan sangat diperlukan oleh mereka. Khususnya apabila ada keperluan yang berkaitan langsung dengan pihak bank.

Pada saat ke bank, saya juga sering melihat orang nge print buku tabungannya. Bahkan kondisinya sampai ngantri, mereka tetap sabar menanti mendapatkan gilirannya. Setelah saya amati sekian lama saya amati, ternyata print out buku tabungan ada gunanya juga. Sebagai contoh kecilnya digunakan sebagai salah satu persyaratan data pengambilan rumah KPR dari bank BTN.

Lalu kapan bisa print out buku tabungan? kata petugasnya si dilakukan tiap tanggal 15 setiap bulannya. Jika melebihi 2 bulan harus print out ke bank cabang anda membuka buku rekening tabungan tersebut. Sekarang ini saya pribadi mengalami hal tersebut dan harus sabar menunggu 1 minggu. Untuk biaya print out bulanan gratis tapi jika harus prin out 3 bulan lebih kena biaya administrasi yang langsung di debet dari tabungan.

Tips buat temen-temen ataupun pembaca ini yang pengen ngambil KPR, salah satunya menyiapkan print out buku tabungan. Kalau bisa setiap sebulan sekali di print out atau maksimal 2 bulan sekali. Masalahnya kalau lebih dari 2 bulan kena biaya administrasi setiap lembarnya dan harus menunggu 1 minggu lamanya.

Published by

admin

Perkenalkan Admin Lukulo Media. Nama : Rodin Saputra, kelahiran kota Kebumen yang sedang belajar meniti karir di dunia internet khususnya blog. Lulusan SMK Kejuruan Teknik Pemesinan dari Gombong tahun 2007 ingin beralih profesi menjadi penulis blog. Bertolak belakang memang dengan cita-cita awal sekolah, namun kini menulis menjadi hoby baru untuk admin.

106 thoughts on “Print Out Buku Tabungan Pribadi”

  1. Saya baru saja menyuruh adik saya untuk print out buku rekening saya. Dan ternyata tidak boleh diwakili jika tidak ada surat kuasa. Ribet amat cuma ngeprint doank ya.

  2. kalau ga oernah print out lebih dari 2 tahun gmna gan. apa harus ke cabang tmpat kita membuat rekeningnya.
    soalnya ane ga oernah orint out daei buka rekening smpe saat ini.
    apa di cabang yg lain bisa jg.

  3. Mas mau tanya kalu kita print itu apa bakal keluar semua dri awal atau kita bisa memilih? Cetakan transaksi yg kita butuhkan saja apa bisa?

      1. Gan brrti kita cetak yg 2 bulan terakir aja bisa dong,gak usah dari awal,karna dr awal bikin gak pernah cetak saya,
        Saya hanya mau liat transaksi seminggu terakir ini,
        Gimna?

  4. Bang,ana mau tanya..?

    Kalau pertama bikin rek BNI tapi tidak di print di buku tabungan ,gimana nich?
    Bermasalah ga ?

    Pertama bikin ,lagi ada gangguan jadi ga sempat di print..
    Sekarang baru 2 bulan setelah bikin rek.BNI .,
    Mau print nunggu waktu cuz jauh tempatnya.

    Isinya sich alhamdulillah baru 10jt..

    Tapi belum pernah di print sama sekali.
    Jadi gimana gitu, bermasalah ga ??

  5. Mas mau tanya, saya kemarin transfer karena bukti transfer ya ngga sengaja ke buang. Terus pihak olshop ya ngga mau proses barang kalau ngga ada bukti ya padahal udah jelas saldo saya berkurang. Itu bagaimana ya mas? Apakah saya print out? Atau bagaimana

  6. klo tidak pernah print buku tabungan dr awal buat sampek skrg (kira-kira 1th lebih) itu gimana ya klo pingin print? apa bisa?
    tolong di jawab ya..
    terimakasih

  7. Mau tanya nih..
    Saya sejak awal bikin tabungan tidak pernah di print..
    Ini sudah hampir 2 tahun..
    Apakah bermasalah..
    Karena setau saya sudah punya ATM saja sudah cukup untuk mengetahui saldo kita..
    Apakah ada administrasi nya..
    Berapa kalau kena administrasinya??

  8. Mau tanya nie kl print buku tabungan bca bs d wakilkan ga yaa?trs apa hrs pk surat kuasa jg…
    Trs apa bs kita tentukan sampai transaksi tgl brp yg mau di print….
    Tolong d jwb trima kasih

    1. Maksimal 2 bulan transaksi, GA perlu Surat kuasa jika ingin diwakilkan. Kalau yang mau diprint lebih dari 2 bulan yang lalu. Kena biaya. Kalau boleh Saran, lebih Baik gunakan klik BCA, untuk cek transaksi

    1. lebih jelasnya, tanyakan ke cs bank, yang anda gunakan, jika yang transfer ngotot, minta bukti transfer dengan cara print out buku tabungan ataau rekening.

  9. Print buku tabungan di BTN sulit amat. Apa perlukah bawa ktp atau sim. Tanda tangan katanya gak sama lah kok bisa. Dari awal pertama bisa di print tapi kenapa skr gak bisa. Dengan alasan data dan tanda tangan gak sama. Kaget lah kenapa dulu sama skr kok gak. Bagaimana solusinya.

  10. Mas kalau prin out kita mau prien dari tgl 1 kmrin aja bs gak mas? Trus biar gak ketahuan data transaksinya slama 1bln bs di hapus nggak data transaksinya mas?

  11. Mau nanya ni….kalu bukuxxx slma 3 thun gak pern priter ….tpi nabung trus ..apa ada kenna biayaya gak?? Atau jika nnti prin bukuxx ada msalh gak??? maksi

  12. Saya barusan setoran ke bang btn saya sekalia minta di print katanya gk bisa klo gk bawa ktp padahal sering saya setor sebelumnya bisa tp katanya sudah praturan lama. Bagaimana sebenarnya aturannya.?

  13. Emang kalau mau print mutasi / rekening gitu diBank BTN gak bisa kelihatan ya nama pengirim dan penerimanya ?
    Kemarin saya ada print gitu , dikertas . Gak ada nama pengirim dan penerima hanya ada angka , apa emang sistemnya gitu ?
    Terus kalau mau tau kita kirim atau dapet uang masuk dari siapa gimana caranya ???? Ada solusi ?

  14. Sya kemrin meminta print out 2 bulan terkahr tpi ditolaknya alasanya krena ktp sya sudh gak aktif.
    Sdgkn sya cumn menggunakn ktp sementra .emnk skrg peraturannya sperti itu??? Hrus ktp yg aktif

  15. Gan, saya mau print out buku tabungan saya ini gan,
    Tapi saya ingin print sampai tanggal tertentu , gak sampai tanggal sekarang, apakah bisa gan?

  16. bang mau tanya , kalo print out buku tabungan tanggal pengambilan uangnya keliatan semua gak? atau bisa 1 tanggal tapi sudah digabung dr tgl sebelum2nya?

  17. oiya mas , transferan di print out itu pasti sesuai gak sama tanggal kita transfer? atau berubah?
    contoh : tf tgl 01-03-18 tp di print out tgl 03-03-18 ?

      1. Gan kalo printout buku tabungan di bni, bakal keliatan gak sih kita kirim ke rek mana aja, atas nama siapa, jumlah transferannya berapa? Soalnya uang di rek saya berkurang 4jt. Tp sya gapernah transfer, mohon fast respon gan. Pliisss😢

  18. gan saya waktu itu sempet print out buku tabungan hanya saja tidak dari awal transaksi
    jika saya meminta print out tahun yang sebelumnya apakah bisa??😊

  19. kalau print out bank bri bisa ada kesalahan ngak si gan ? soalnya sya print out ada transksi yang sya tidak pernh melakukannya

  20. Selamat Malam Mas. Saya Mau Tanya. Apakah Untuk Mencetak Rekening Koran Untuk Keperluan KPR, Bisa Diwakilkan? Kalau Bisa, Apakah Wajib Dengan Meberikan Surat Kuasa? Terima Kasih.

  21. assalamu’alaikum. kemarin saya bikin rekening. nama yg tercantum di buku rekening beda dg ktp. beda 1 huruf. Itu masalah gk ya? trus kalau bikin rekening sbnernya bayar gk? Soalnya saya gk dimintain biaya adm.

  22. Maaf Min mau tanya saya ada keperluan dari hrd minta prinout terbaru bulan ini . Tapi saya belum penah bertrantraksi ataupun transfer lagi selama 3 bulan terakhir . Apakah yg tertera di prinout buku tabungan saya kosong .

  23. Permisi gan mau tanya nih, saya mau print out buku tabungan nih. Tapi saya pgn hapus salah satu data transaksi supaya ga ke print di buku tabungan apakah bisa gan?

  24. saya dr pertama buka rek baru….bru 2 kli saya prin.ini udah ada kurang lebih 6 bln saya gk ngeprin,apa itu madih bisa d prin lg gk ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.