Daftar HP Android yang Bisa Smule Video

Daftar HP Android yang Bisa Smule Video, Hp apa saja ya?

Aplikasi Smule Sing! Karaoke makin dicintai oleh para penggunanya. Baik yang menggunakan HP iOS/iPhone maupun yang menggunakan HP Android.

Dahulu kala, sebelum Smule Sing! Karaoke bisa smule video untuk hp Android (kalau ios sudah dari awal bisa #jika salah silakan dikoreksi). Suasana hati para pengguna hp android, terutama pengguna smule belum begitu terusik. Mungkin, baru terusik mencari cara bagaimana agar bisa akun smule bisa VIP tanpa kartu kredit atau bisa VIP Smule gratis.

Berbagai cara dikerahkan untuk mendapatkan VIP Smule agar bisa open call dan edit suaranya memiliki efek studio. Atau efek yang bisa setting suara yang hanya bisa dilakukan oleh pengguna VIP smule. Untuk mendapatkan VIP, bisa saja dengan membayar. Akan tetapi saking kreatifnya, sampai-sampai pengguna Smule menemukan cara VIP Smule gratis dengan lucky patcher.

Nah, kalau sekarang. Banyak para pengguna smule mencari cara agar akun smule nya bisa smule video. Terutama para pengguna Android yang telah mengetahui bahwa Smule Video sudah rilis di HP Android. Akan tetapi tidak semua Android bisa menggunakan fiture smule video. Dalam rilis info support yang diberikan oleh smule.com hanya beberapa hp android yang bisa smule video.

Hp Android yang Bisa Smule Video di situs support smule.com diantaranya adalah :

  1. Samsung Galaxy S4
  2. Samsung Galaxy S5
  3. Samsung Galaxy S6
  4. Samsung Galaxy Note 4
  5. Samsung Galaxy Tab 4 (10″)
  6. Motorola Moto G (2nd Generation)
  7. Motorola Nexus 6
  8. ASUS Nexus 7

Nah, kalau hanya beberapa Hp Android yang Bisa Smule Video diatas. Tentu saja tidak semua orang memiliki. Dan juga harganya yang terlampau premium untuk kalangan ekonomi menengah ke bawah.

Sehingga banyak sekali pengguna smule berusaha agar hp androidnya bisa smule video. Ada yang sampai di root dan ubah built prop dan sebagainya. Ada juga yang rela hapenya mati total gara-gara di otak atik.

Kalau Anda memang suka dengan aplikasi Smule, dan kebetulan ingin smule video dan belum punya hp android. Dan atau ingin membeli hp android baru yang terjangkau harganya, berikut ini daftar Hp Android yang Bisa Smule Video, yaitu :

  1. Samsung J5
  2. Samsung A5
  3. Samsung J2
  4. Asus Zenfon 2
  5. Xiomi Note 2
  6. Samsung E5

Itu saja dulu, jika ada yang ingin menambahkan silakan. Nanti artikel ini akan selalu diupdate. Terimakasih sudah berkunjung.

Published by

admin

Perkenalkan Admin Lukulo Media. Nama : Rodin Saputra, kelahiran kota Kebumen yang sedang belajar meniti karir di dunia internet khususnya blog. Lulusan SMK Kejuruan Teknik Pemesinan dari Gombong tahun 2007 ingin beralih profesi menjadi penulis blog. Bertolak belakang memang dengan cita-cita awal sekolah, namun kini menulis menjadi hoby baru untuk admin.

692 thoughts on “Daftar HP Android yang Bisa Smule Video”

          1. Knapa hp-ku lenovo vibe on p1m tidak bisa vidio smule gan…padahal yg seri di bawahnya sperti lenovo a6000,2010,a6000 plus malah bisa…

          1. Bang aku pake P8 lite dari Huawei,,,trus aku coba smule bisanya cuman Pokal aja,,vidionya gak bisa tolong bang… padahal sudah vip..tolong bang trim sbmnya

        1. Xiaomi redmi 2, 3, mi4i bisa jg. aku pernah, ganti oppo jg bs, j5 prime bisa, eh ganti j7 malah gak bs, pdhl J1 bisa lhoo

      1. Min kalau asus z2 leser video nya kadang2 bisa sampai habis lagu .
        Terus kalau dah tiba penyakitnya , video nya cuma stengah lagu min.smule nya keluar sendiri.mohon solusi nya min .thx

    1. Punya saya samsung grand 2… pengen sih di root… py resikonya apa yah…
      Klo boleh tau…. mohon jelasin resikonya…
      Bt ni udh 2 bln karaoke tanpa vidio…

    2. SM j7 tolong di konfirmasikan min…masak gak bisa video…saya nyanyi hanya suara aja yg dgr gambar cuma getar2 equalizer …aihkkk…sedih min sedihh

      1. Kuduh di root masbro, punya aneh di root maximal mantap videonya, oh iya j7 ga bisa di root pake apk seperti kingroot kingoroot dan sejenisnya.. harus pake pc atau laptop masbro, banyak caranya di google.. gw sih liat caranya di jalantikus.com ada di situ sofwarenya sama caranya.. sukses masbro.. hehehe

    3. Punya saya malahan jauh dari spek kalian semua
      Punya saya hp abal2 samsung S7 tp full copy harga 500 ribuan tp bsa main smule dgn lancar hhhhh

  1. Hp saya samsung galaxy grand prime android versi 4.4.4 tapi tetap gk bisa video, tolong jelasin dong. Makasih

          1. terimakasih informasinya, semoga bermanfaat untuk pembaca artikel ini, yang sedang cari info hape android yang bisa video smule

  2. Hp saya samsung j2 j200f kok gk bs smule video padahal udah di root dan di root explore tpi blm paham mana yg harus di ganti file di root explore your mksih minta penjelasan nya..

      1. min… hp sya samsung core 2. bsa smule vidio.. tpi permasalahanya.. suara sya tdx singkron dgn musiknya.. ud d utak atik tpi blm ad pemecah masalahnya.. sampai2 ganti headset baru.. tpi hasilnya nihilll…

        1. Sama gan saya jyga pengguna galcore 2 ya rata2 hasil rekaman suka ga sinkrone antara suara dgn musik. Lom ktmu uy solusinya

  3. Zenfone 2 gak bisa keles, ane sendiri dah nyoba. Malah kalo nyanyi pake mode video pas di tengah tengah lagu malah error. Gak support.

    1. Asus Zenfone 2 punya ku bisa Video Smule kok keleees… Tidak pake ROOT juga hape ku keles. Walaupun kadang suka terhenti aplikasinya krn smule blm 100% Support Video tuk Zenfone 2.

  4. Mau nanya mas, punyaku htc desire 620G dulu bisa pakai video smule, knapa kok skrg g bisa lagi? Apa ada yg harus sy rubah spy bisa lagi pake video? Mohon pencerahannya mas terimakasih sblmnya. Salam

      1. yes aku punya hp samsung galaxy j1 ace tapi aku belum lagi root tapi kalau di root besa gak support j1 ace ni video nya? admin balas asap thank you

      1. Bos hp ku grand prime ..versi 4.4.4 kok blm bisa ya ..tapi hape adikku evercross versi 4.4.2 kok udah bisa yaa ..kalo bisa jangan di root

  5. Min..sekadar bertanya..hp saya samsung s3 tetapi telah custom rom note4..kenapa ya apabila rekod suara, tetap tidak match walaupun sudah di adjust habis early vocal tu?

    -samsung s3 GT-I9300 custom rom note 4 SM-N910C android 4.4.4

  6. Min, hp ane samsung J7. Udah VIP mode, udah update apl smule terakhir (malam saat ngepost comment disini). Udah bongkar dipengaturan jg ndak ada sinar harapan buat video’an yg ane dapat. Ko bs ya kalah sama hp recomendnya admind macam J2 ?? Emangnya ya.. kalo ane yang gaptek. Mohon bantuan info intruksinya min. Makasih.

  7. hp ku samsung grand prime duos, videonya di smule gk bisa muncul gan…. mohon kasih penjelasan dan kasih solusinya gan..

  8. punya saya samsung core 2.. bsa nyanyi video di smule.. tpi permasalahanya suara saya dan musik tdk singkron.. di saat nyanyi video atau tanpa video..
    udah di utak atik tpi hasilnya tetap nihilll… bahkan sampai2 ganti headset baru tpi tetap tdk ad perubahan…
    ad yg bsa kasih saran..?

  9. Punya temen temen saya Lenovo a7000bisa,galaxy j5,galaxy j2 bisa,galaxy a3 bisa, galaxy a5 bisa,galaxy grand frame bisa,Sony experia m4 Aqua bisa..semua bisa dari lahir alias gak di root…tp galaxy j7 emang gak bisa itu yang aneh…yang saya ragu juga HP Xiaomi bisa gak ya soalnya ane mau beli xiomi mohon penjelasan!!

      1. Min, untuk xiaomi mi4i kok gak bisa ya..
        Slalu ada pemberitauan terjadi konflik kamera..

        Btw, klo mau pake video smule harus vip juga gak..?

          1. Min Saya juga punya kendala yg sama awalnya saya bisa video smule tapi lama kelamaan gk bisa slalu ada tulisan konflik kamera.hapus aplikasi yg menggunakan kamera.
            Bagaimana cara memperbaikinya admin supaya kamera video di smule bisa dibuka lagi.

          2. kalau itu sistem, aku ga bisa bantu,, kecuali tanya ke ahlinya atau developer dari smule atau pengembang hape itu sendiri

  10. Samsung galaxy note 3 bagaimana..ada yang bilang root kn android 5.1.1..tetapi masih tidal boleh..bagaimana cara nya

  11. punya aku samsung core 2 kok gk kyak smule di hp tmen.ku yaa dia pake apple 4s suara micnya kyak asli.. klo di aku gk bisa kyak ada efek micnya gitu ? ada pengaturan lain gk ?makasih

  12. SAMSUNG GALAXY J7 malah gak bisa smule vedeo.. pd hal harga jauh lebih mahal dr yg aku pake sebelumnya… SAMSUNG ANEH BGT ya… HP katanya canggih e… malah kalah sama HP yg merk biasa aja..

  13. Gan.. Oppo f1 bisa gak?? ada yg blg “bisa” ada yg “gak bisa” bingung jdnya… kebetulan mau beli itu hp. tp msh galau. kalo Agan sendiri dgr2 infonya ato pernah tau gak???
    Thanks ya

  14. kak….kenapa hp saya HTC desire 816 gak bisa buat download smule….padahal android nya 5.0.2
    kenapa ya kak…..

  15. Hpku htc D820u 3 bulan bisa buAt nyanyi video
    Skrng mlh ga bisa clo pas join suara musikya ga jelas min Knp ea

  16. Om admin, hape saya xiaomi redmi note 3, support video smule gak ya? Sudah saya coba tapi konflik ??
    Mohon pencerahannya?

  17. gan pya sya lenovo A850+ (jelly beand/androit 4.2.2) udah root nan ikuti langkah”nya
    tpi ttep gak bsa video smule
    gmna caranya ea gan

  18. Min sy punya masalah dengan sinkronisasi suara dgn music di app smule, sy menggunakan S7 Edge dan status sdh VIP, sdh sy coba berbagai cara mulai ganti headset sampai utak atik setting tp hasil ttp nihil, satu2xnya yg berhasil pd saat sdh masuk lagu di detik ke 1 sy cabut jack nanti otomatis akan pause lalu sy masukkan kembali jacknya baru bisa sinkron, apakah ini krn OS Androidnya ataukah app smule blon support dgn S7 Edge, please help me min ?

    1. smule udah versi terbaru belum?
      kalau sudah, mungkin S7 belum dapet settingan yang pas, semoga pihak smule melakukan perbaikan2 kembali. kamu tulis review di aplikasinya ja di playstore, agar pihak smule perbaiki dengan masalah yang timbul di S7. Kan sayang, hape mahal tapi hasilny kurang joss

  19. Note II bisa video smule, lancar jaya. Syaratnya android di update jadi 4.4.2, smule update yg terakhir.

    Cuma mau tanya klo grand prime td ada yg bilang bisa, aslinya bisa nggak? Soalnya mau beliin hp buat adik.

  20. Min aku pake BB Z3
    Versi androidnya 4.2.2 jellybean
    Tapi kenapa gak bisa video smule ?
    Gimana supaya bisa video Smule Min ?

  21. Min… Klo pke samsung J5 buat smule video brti gk usah di root hp’y atau gmn? Mohon pnjlsn min.. Soalnya aku blm tau

  22. buat yg mau support video di jenis hp tertentu yg blum support,ane punya cara yg lumayan real…
    OK…cara edit scrip build.prop mungkin bisa,tp kebanyakan masih gagal,dan sayang juga hp mahal kalo di root…
    ane mau kasih satu cara yng aman…sialhkan yg mau nyoba…
    -minimal punya 3 akun google.
    -buka aplikasi play store,cari aplikasi smule,beri rating 1 bintang tambah coment “not support for (mrk hp km)”
    -ulngi langkah itu dengan akun kam yg lain…gunakan semua akun,lebih banyak akun akan lebih efektif.
    -karna rating smule di PS akan turun,hanya gara2 tidak support video di hp km.
    -dan smule akan segera mempertimbangkan mrk hp km agar bisa support video…

    boleh di coba…thank…

  23. admin , ada yg bisa nggak vodeo di oppo joy r100 , saya udah root update ke lollipop trus edit build.prop masih ga bisa.

  24. Saya pake hp evercoss R50A lollipop untuk vidio smule mendukung n suaranya jernih bgt.udah bisa dari lahir .kaga pake di root atau di otak atik.walaupun hp china tp keren .mendukung buat yang hoby nyanyi.

  25. HP Evercoss R50A lollipop mendukung bgt untuk video smule n suaranya juga lumayan jernih.ga pake di root.udah bisa dari lahir.wlaupun hp cina ga kalah tuh sama hp yg lbh mahal.ya lumayan buat yg hobby nyanyi… 🙂

    1. terimakasih atas masukannya, semoga bermanfaat untuk rekomendasi beli hape china yang bisa smule video salah satunya adalah : Evercoss R50A

  26. Bang video smule ku jg g bisa di buka? Tablet asus fonepad 7 ko1n 5.0 lolipop.. ttlng pencerahan nya? Maksh?

  27. Bro hp ane xperia z ultra ada tombol switch video dari sananya tapi kenapa ya selalu force close pas di turn on video?mohon bantuanya 🙂

  28. Min, grand dous gak bisa smule video kenapa ya(?) suaranya juga gak bagus kayak di effect dalam ruangan kosong min..tolong responnya min 🙁

  29. Min, grand dous ada yg bisa ada yg gak bs ya (?) itu kenapa ya min? Apa karena ngaruh dr log in pakai fb jd gak bs apa gmn min ?
    Suaranya nya juga kayak d effect dalam ruangan kosong min bergema .. Respon yah min 🙁

  30. Gan punya q grand prime gk bs videi smule to punya tmn q dgn merek sama n os andro loli tp kok gk bs videi smule ya???

  31. bos sy pasang aplikasi smule di laptop.tp pas giliran nyanyi kok suara sy gk masuk ya..??[gk terekam] pdahal hendset nya normal.tlong minta penjelasan nya bos.

  32. Saya pake Redmi note 2 bisa..
    Video = bisa
    Tapi kualitas suaranya kaya mendem gitu. Mohon pencerahan. Padahal saya udah pake headphone yg bagus (ada mic nya)
    Mohon pencerahan 😀
    #OOT ga? ‘-‘

  33. Hai,hp ku samsung galaxy grand duos ,udah di root,udh tau caranya built proop ,tpi resikonya klo hp nya mati total ,bisa kembali lgi gk ,trus berapa persen keberhasilan nya

  34. Min hp aku samsung J1 ace. Udah bisa VIP min, tapi pas nunggu loading menyiapkan studio bisa keluar sendiri knapa ya min??

  35. Gan, Asus Zenfone 2 kan banyak tipenya, yang bisa yang mana aja? Laser bisa yang apa? Saya mau beli *curhat*
    Mau VIP berbayar android aja murah, iphone saya bisa tapi mahal gan. *maap oot*

  36. Maaf gan, ane mau tanya knapa hp lg g4 stylus saya gak bisa pakai smule?
    Kalau buka smule ga bisa kedengaran suara kitanya??

  37. Assalamualaikum gan…
    Mau nanya ni.
    Hp evercoss A26C ko gak bisa Video di smule gan ?
    Apa emang gak bisa ya gan ??

  38. gan hp saya oppo r1001 sdh di cusrom ke lolipop, build.prop , tp ttep ga bisa smule videoNya.. app emang ga bisa??

  39. Kalau d hp samsung j1 bsa gak main vidionya,kalau punya aku ni gk bsa,tolong bantu ya gmana cranya buat aktif vidio smule d hp samsung j1,tlong infonya.

  40. Kak hp sy samsung j7 dl pas prtama hanya bs buat suara aj. Stelah sbulan kemudian ada pembaharuan trs sdkt meningkat bs buat nonton vidio smule aja. tp belom bs buat gabung vidio smule. Kpn kk kira2 samsung j7 bs gabung vidio smule.?

  41. Kak hp sy samsung j7 dl pas prtama beli hanya bs buat suara aj. Stelah sbulan kemudian ada pembaruan trs sdkt meningkat bs buat nonton vidio smule aja. tp belom bs buat gabung vidio smule. Kpn kk kira2 samsung j7 bs gabung vidio smule.?

  42. Punya saya j5 gak bisa muter sama sekali
    Dan yg lebih parah.
    Suara musiknya aja ga kedengaran…gmn mau karaoke.
    Kirain krna free users eh di vip in jg sama aja.

  43. Tolong kasih tau zenfone 5 tipe berpa yg bsa buat video smule?trus zenfone 4 katanya bisa itu harus diroot ato langsung?
    Saran kawan ku pake lenovo a6010 bsa buat vidio smule

  44. saya pake galaxi core2 bisa bwt vdeo…tpi udh bosan mau ganti hp nih… tpi tkut gk bisa vdeo .. hp apa ya gan… yg sktar 2jtan az

      1. Gan.. kok ane pake samsung A5 2016 gak bisa video smule… mohon pencerahan.. baru beli A5 kirain bisa ehh kok malah gak bisa.. mohon info nya gan

  45. Gan hp saya xiomi Reno3 mau tnya knpa ya pas video di smule gerakan gw nya patah” dan lagu nya gak tepat, padahal sinyal udh kencang, apa gak suport di hp saya atau pengaruh memory nya penuh mohon bantuan nya gan ty

  46. Gan hp saya Xiaomi redmi 3, pas mau Vidio smule ada tulisan “terjadi konflik,tutup aplikasi yang menggunakan kamera” . Itu kenapa ya gan? , atau aplikasi apa yang menggunakan kamera nya ?

      1. Tipe handpone di atas itu bisa langsung di pake kan min? Habis beli baru terus download smule dan bisa langsung karaoke video kan min? Tanpa harus seting2 dulu.

  47. Aku pake j7 kok nggak bisa smule ya min.. aplikasi bisa didownload tapi begitu mau nyanyi/ rekaman suara musike jelek seperti kaset rusak..
    mohon infonya ya min…

  48. Aku pake j7 kok nggak bisa smule ya min.. aplikasi bisa didownlod tapi begitu pas nyanyi/ rekaman suara musik jelek/ seperti kaset rusak..
    mohon infonya ya min

  49. Saya juga bisa nyanyi aja,,tapi gak bisa vidio…padahal hp aku lumayan bagus hp aku huawei p8 lite buat apa aja bisa tapi gak bisa buat vidio smule aja.,.tolong saran dong mas/mbak trim… Dr jion ulin

  50. Gan tolong dong kenapa samsung J7 ko blom suport video…. padahal saya udah beli paket VIP satu tahun.. tolong gan suport bwt samsung J7

  51. biar aku aja yang jwb..
    adminnya mungkin belum. berpengalaman masalah hp.. ngapain post hp type mahal2.. oppo joy aja bisa.. advan s5j aja lo bisa.. mungkin hidupmu kurang piknik. yang penting kitkat. kecuali fibe. rata2 bisa semua.. langsung download aja… di playstore. pengen vip tanpa bayar mudah banget.. udah ada di google caranya..

  52. Redmi 3 bisa tidak ya min ?? Kok klo buat smule ada tulisan nya “tutup apli yg mnggunkan vidio”. Itu terus min.. ada solusi. ??

  53. Saya pakai huawei honor 4c android udah 6.0 dan ram 2gb tapi ko kalo smule pakai video bisa cuma suaranya ke mana video nya kemana
    Kenapa yah kasih solusi dong mas

  54. Hp lee co pro 3 bisa gk y..min?…androidnya sdah 6,0marshmalow???
    Tertarik hp itu tpi tkut lo blm bisa vidio smule….klu tau tolong info ny y min!!!

  55. Hpku Samsung J7 awalnya gk bisa liat rekaman video.. cuma audio aja.. tp sekarang udah bisa liat video tp nyanyinya masih pake audio aja.. gk bisa nyanyi pake video.. sedangkan J5 aja bisa.. kasih saran dong? Apa mesti diroot dulu trs di ganti gitu yg kayak tutorial di youtube.. tp takut knp” entar hpnya kalau di root.. ok itu aja makasih ?

  56. kalau iphone 4G bisa fidio smule gk.. klau bisa.. hasil.x bagus atau tdk..?? mohon info.x soal.x sy mau beli.. tapi takut gk bisa.. makasih

  57. Mau tanya admin..sy pake a8..bisa pake smule..tp knp pas take oc vokal nya g masuk ya…cuma musik aja yg ada..udh coba ganti2 hansfree hasilnya sama…mohon penjelasannya asmin…trimksih

  58. Vivo Y28 koq gac bisa smule video ya?
    Memangnya standar android versi brapa yg bisa smule video?
    Punyaku versi 4.2

  59. Kalau punya punya aku xiaomi redmi note 3 kok ngak bisa ya MIN… Tulisannya malah.. Terjadi konflik dengan kamera. tutup aplikasi lain yg menggunakan kamera. Lalu coba lagi..
    Mohon bantuannya ya min

  60. Asus z2 leser . Kadang2 video nya sampai lagu habis , tapi pas tiba penyakit cuma stengah lagu aja min smule nya keluar sendiri.solusi nya dong min .thx

  61. SEKEDAR INFO : J1 mini sama J1 2016 bisa buat video smule,cuma kurang terang aja karena pixel rendah,kalo ditempat terang sih oke oke aja 😉 makasih min

  62. Min. Samsung Galaxy J5 Prime udah bisa belum ya? ket.diatas cuma J5 doang. Kalo yh prime gimana. Mohon pencerahanya. Soalnya mau beli takut ga bisa kan nyesel.

      1. Gan sy mi4c sudah bisa video smule,tapi mohon bantuan pas musik nya jd error g bnr mohon bantuannya cara stel nya ulangnya

  63. Hp ku Vivo V5 .. Pertama smule lancar2 ajaa .
    Tp pas hari berikutnyaa lg mau smule . Kok suara musiknya putus2 yaa kak . Kayak suara kaset macet . Udh di hapus instal trus donwload lagii tetep ga bisa ..
    Solusinya dong

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *