Cara Bayar IndiHome via ATM

Siapa nih yang belum bayar tagihan IndiHome? Sekarang bayar tagihan IndiHome semakin mudah dan ga perlu pakai ribet. Pada postingan artikel sebelumnya, saya sudah membahas mengenai tutorial cara bayar IndiHome via klikBCA. Untuk melengkapi tutorial pada blog yang saya kelola, pada kesempatan kali ini akan saya berikan tutorial cara bayar IndiHome via ATM.

Sponsor

bayar IndiHome via ATM

Untuk sementara, baru ada 3 ATM bank di Indonesia yang bisa melakukan transaksi bayar IndiHome via ATM. Ketiga bank tersebut adalah bank Mandiri, bank BNI dan bank BCA. Itulah ketiga bank yang bisa melakukan pembayaran IndiHome melalui transaksi pembayaran melalui ATM. Untuk keterangan tutorial bagaimana cara bayar IndiHome via ATM, simak tutorial beriku ini :

#ATM Mandiri

Langkah-langkah proses cara transaksi bayar IndiHome sebagai berikut :

  1. Masukin Nomor PIN
  2. Pilih menu pembayaran
  3. Pilih menu TLP/HP
  4. Pilih menu Telkom/Internet/Vision
  5. Masukkan Kode Area & Nomor Telepon / IndiHome (untuk pembayaran telepon/IndiHome)
  6. Masukkan 12 digit No. Internet / useeTV (untuk pembayaran internet dan useetv)

#ATM BNI

Langkah-langkah proses cara transaksi bayar IndiHome sebagai berikut :

  1. Masukin Nomor PIN
  2. Pilih menu pembayaran
  3. Pilih menu Telkom
  4. Pilih menu Postpaid
  5. Masukkan Kode Area & Nomor Telepon / IndiHome (untuk pembayaran telepon/IndiHome)
  6. Masukkan 12 digit No. Internet / useeTV (untuk pembayaran internet dan useetv)

#ATM BCA

Langkah-langkah proses cara transaksi bayar IndiHome sebagai berikut :

  1. Masukin Nomor PIN
  2. Pilih menu Lainnya
  3. Pilih menu pembayaran
  4. Pilih TLP/HP
  5. Pilih menu Telkom
  6. Masukkan Kode Area & Nomor Telepon / IndiHome (untuk pembayaran telepon/IndiHome)
  7. Masukkan 12 digit No. Internet / useeTV (untuk pembayaran internet dan useetv)

Bayar via Klik Bca Lebih Mudah

Itulah tutorial cara bayar IndiHome via ATM, sumber dari website IndiHome, jika ada kesalahan atau ada yang perlu dikoreksi silakan langsung komentar. Di kolom komentar yang sudah tersedia.

 

Published by

admin

Perkenalkan Admin Lukulo Media. Nama : Rodin Saputra, kelahiran kota Kebumen yang sedang belajar meniti karir di dunia internet khususnya blog. Lulusan SMK Kejuruan Teknik Pemesinan dari Gombong tahun 2007 ingin beralih profesi menjadi penulis blog. Bertolak belakang memang dengan cita-cita awal sekolah, namun kini menulis menjadi hoby baru untuk admin.

31 thoughts on “Cara Bayar IndiHome via ATM”

    1. bayarnya sesuai tagihan pemakaian, kalau pakai telepon rumah, biaya pemakaian ditambahkan di tagihan.

      kalau tidak pakai juga tidak masalah, kita hanya diberi nomor telepon rumah untuk tumpangan internet.

      telepon rumah kalau mau dipasang, alatnya beli sendiri.

      sampai sekarang saya tidak menggunakan telepon rumah. dan tidak masalah. hanya ada nomor telepon rumah untuk tumpangan.

      1. Kode area itu gmn cara ceknya?aku ga tau kode area nya. Yg dimaksud 12 digit no useetv dan internet itu yg mana ya? dan bisa dilihat dimana? terimakasih

    1. lihat artikel diatas, pada link, judul, isi content sering kuulang kalimat atau kata yang sama. lihat dibawah isi konten. Ada kata kunci atau tag yang tertulis, itu plugin otopmatis dari wp. kalau blogger bias tulis manual

  1. Bayar indihome susah bgt..udah nyoba ke atm, indomart, alfamart, internet banking bca dan mandiri juga ga bisa.. Ada cara lain kah?

  2. susah benar bro . ke atm n ngak bisa ke super market jg sama , apa gratis aja coy . dihub no 147 hanya tekan 1 , tekan 2 dan 3 . apa lg yg mau ditekan

  3. cara bayar via ATM BRI gmna gan? ada no rekening nya lagi kah? kalo ada berapa y no rekening nya? di situ nanti tertera tagihan yang harus di bayar ga? apa harus cek sendiridlu tagihan nya ke website telkom? thx

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *